В столице Черноземья пройдет фестиваль американского кино
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья пройдет фестиваль американского кино

17 сентября 2014 / просмотров – 1379
Культура

В Воронеже в кинотеатре «Спартак» с 12 по 15 октября пройдет фестиваль американского кино AMFEST’14, на котором будут показаны ретроспективы фильмов режиссера Уэса Андерсона.

Организаторы мероприятия пока что держат всю основную программу в тайне, но в течение первых дней фестиваля все зрители смогут увидеть ретроспективу фильмов Уэса Андерсона. Среди этих фильмов будут неизвестные россиянам: «Семейка Теннебаума», «Бутылочная ракета», «Академия Рашмор» и «Водная жизнь». Каждый из них покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоит отметить, что американский режиссер Уэс Андерсон был трижды номинирован на премию «Оскар» за фильмы «Семейка Тененбаум», «Королевство полной луны» и кукольный мультфильм «Бесподобный мистер Фокс». В числе других его известных работ – «Поезд на Дарджилинг» и «Отель «Гранд Будапешт». Картины Андерсона отличает особая стилистика, при которой, по мнению экспертов, детали, цвета и музыка скомбинированы таким образом, что создается ощущение одновременно и реальности и ирреальности происходящего.

Напомним, фестиваль американского кино – совместный проект арт-объединения CoolConnections и журнала «Сеанс». Миссия AMFEST – создать более полное представление о кинематографических образах Америки, чем дает стандартный набор голливудских блокбастеров, который предлагается аудитории в Воронеже.

Кроме нашего города фестиваль пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Для удобства читателей публикуем предварительную программу.
12 октября
19:00 – «Семейка Тененбаум»
США 2001, 110 мин.
13 октября
19:30 – «Академия Рашмор»
США 1998, 93 мин.
14 октября
19:30 – «Бутылочная ракета»
США 1996, 91 мин.
15 октября
19:30 – «Водная жизнь Стива Зиссу»
США 2004, 119 мин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели