В столице Черноземья стали благоустраивать дворы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья стали благоустраивать дворы

7 апреля 2020 / просмотров – 709
Городская жизнь

Сегодня работы стартовали по 7 адресам. В этом году обновленные дворовые территории получат жители 68 многоэтажек.

В течение трех лет в Воронеже отремонтировали 299 дворов.  В этом году, как и в предыдущем, на их реконструкцию выделено около 225 миллионов рублей. Большая часть суммы – из федерального бюджета.

«Работы по благоустройству всегда вызывают неизбежные неудобства для тысяч воронежцев – «развороченные» территории, кучи песка и щебня, пробки из-за обновления асфальта… Как правило, горожане относятся к этому с пониманием, – рассказывает руководитель управления информации мэрии Никита Чеботарев. – В настоящее время в связи с тем, что людей на улицах мало, а автотрафик минимальный, неудобства коснутся гораздо меньшего количества граждан. Поэтому принято решение разрешить подрядным организациям начать работы, связанные с исполнением национальных проектов, среди которых «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году по программе «Формирование современной городской среды 2018-2022» только в Левобережном и Центральном районах будут отремонтированы 20 дворов.

Благоустройство дворовых территорий бывает минимальным и дополнительным. В первый перечень работ входит ремонт проездов, устройство освещения, установка скамеек и урн. Во второй – реконструкция детского или спортивного оборудования, организация дополнительных парковочных мест, монтаж ограждений.

«Воронежцы высоко оценивают наши усилия по обустройству скверов и площадей, но собственные дворы волнуют их гораздо больше, – уверен мэр Вадим Кстенин. – Перед муниципальными заказчиками я поставил задачу максимально жестко подойти к контролю как сроков, так и качества работ. И у меня в ходе объездов, и у собственников жилья, и у наших помощников-общественников были нарекания. Проблемы лучше выявить и устранить сейчас, а не когда придет время сдавать объект».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели