В столице Черноземья стартует фестиваль итальянского кино
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья стартует фестиваль итальянского кино

9 ноября 2020 / просмотров – 252
Культура

Рим, Неаполь, Таранто, Матеру… Кинотеатр «Спартак» предлагает отправиться в увлекательное кинопутешествие. Старт 10 ноября. Информационный партнер мероприятия – еженедельник «Галерея Чижова».

Воронежцев ждет насыщенная программа: 30 фильмов на большом экране в течение 20 дней. Пятнадцать итальянских комедий, три мелодрамы, четыре арт-работы, триллеры, документальное и приключенческое кино, а также ретроспективный показ отреставрированных картин Федерико Феллини.

Зрители смогут увидеть сердце региона Базиликата – город из камня Матеру; «побеседовать» на Пьяццо Витторио с жителями Рима; узнать, что скрывает портрет Моны Лизы; совершить путешествие в сознание Леонардо да Винчи и увидеть в мельчайших деталях бессмертные шедевры Микеланджело.

Художественные ленты программы – это разножанровые картины, снятые в Италии. Они наполнены духом страны, жизнелюбием, юмором. Так в комедии с забавным названием «Спрячь бабушку в холодильнике» Барбара Буше, сыгравшая в 1967 году девушку Джеймса Бонда, исполняет главную роль и своеобразным способом помогает внучке выжить в кризис. Марко Джаллини, известный по фильму «Идеальные незнакомцы», выступает в роли миллиардера, отбывающего наказание в приюте для бездомных. А Моника Беллуччи изображает теледиву в картине «Чудеса», завоевавшей гран-при 67-го Каннского фестиваля.

Фестиваль итальянского кино будет проходить в Воронеже с 10 по 30 ноября.

Справка «ГЧ»

По данным депутата Государственной Думы Сергея Чижова, в 2020 году на реализацию мероприятий нацпроекта «Культура» регионам ЦФО предусмотрены средства на закупку 20 передвижных многофункциональных центров, создание и капитальный ремонт 79 сельских ДК, 33 модельных библиотек, 43 ДШИ, 16 виртуальных концертных залов, а также 9 кинозалов, оснащенных современным оборудованием.
«В соответствии с документом в Воронежской области уже появились семь многофункциональных передвижных центров, два виртуальных концертных зала и две модельные библиотеки, – комментирует парламентарий, более 10 лет защищающий интересы нашего региона на федеральном уровне. – Ведется строительство ДК в селах Каширское и Листопадовка. Завершается возведение современного культурно-досугового центра в поселке Нижний Кисляй».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели