В столице Черноземья выступит один из лучших фортепианных дуэтов России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья выступит один из лучших фортепианных дуэтов России

23 сентября 2020 / просмотров – 250
Культура

На фестиваль «Воронежская камерата», который поддерживает Центр Галереи Чижова, приедут Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский с программой «Америка, Америка!» 5 октября гости филармонии услышат произведения Беннета, Пьяццоллы, Болкома и Гершвина.

Коллектив ведет активную деятельность, выступает в Московской консерватории, Доме музыки, дает концерты на ведущих площадках России, Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

На становление дуэта оказали влияние «Симфонические танцы» Рахманинова в авторском переложении для двух фортепиано. С тех пор пианисты постоянно обращаются к симфоническому жанру. Значительное место в их репертуаре занимают переложения популярных оркестровых сочинений, сделанных Максимом Пурыжинским.

Пианисты получили премию и спецприз Международного конкурса ARD Competition в Мюнхене. С 1980 года ни одному из советских и российских фортепианных дуэтов не удавалось занять призовое место на столь престижном музыкальном состязании.

«Камерная музыка – это не столько отдельный жанр внутри классической музыки, сколько зеркало самой жизни, – уверены участники дуэта. – Ведь жизнь человека проходит в общении с окружающими, так же и камерная музыка — это общение музыкантов друг с другом. Для нас нет большего счастья, чем через диалог на сцене передать публике наши мысли и чувства. Камерная музыка и есть сама жизнь».

Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский выступят вместо клавесинного дуэта «A&A» Анны Кискачи и Анастасии Антоновой, который не сможет приехать из-за эпидемиологической обстановки (одна из артисток работает за границей).

Справка «ГЧ»

Центр Галереи Чижова на протяжении многих лет ведет кропотливую работу по популяризации разных жанров искусства. Помимо постоянно действующего выставочного пространства проекта «Галерея в Галерее», на всех этажах здания проходят мероприятия, связанные с приобщением к прекрасному: события Платоновского форума, фестиваль моды «Губернский стиль», перформансы артистов театра оперы и балета, показы коллекций брендовой одежды, различные экспозиции… Семейный отдых и шопинг европейского уровня жители и гости города совмещают с полноценной культурной программой.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели