В столице Черноземья выступят звезды Большого театра и Кремлевского балета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья выступят звезды Большого театра и Кремлевского балета

5 декабря 2022 / просмотров – 905
Культура

Солисты ведущих трупп России примут участие в премьере спектакля «Дон Кихот», которая состоится при поддержке Центра Галереи Чижова.

Театр оперы и балета объявил о дополнительном показе 16 декабря! В этот день на сцену выйдут: прима-балерина Кремлевского балета Екатерина Первушина (Китри), премьер Большого театра Вячеслав Лопатин (Базиль) и артист Большого театра Иван Алексеев (Эспада). В остальных партиях будут заняты воронежские солисты. За пульт симфонического оркестра встанет столичный дирижер Феликс Коробов.

«Дон Кихот» имеет интересную историю. В конце 60-х годов XIX столетия Мариус Петипа задумал постановку на сюжет вставной новеллы из романа Мигеля Сервантеса о приключениях двух влюбленных – дочери трактирщика Китри и цирюльника Базиля. Великий балетмейстер создал спектакль, ставший классикой жанра. В начале XX века свою редакцию балета осуществил хореограф Александр Горский.

Воронежский театр дважды выпускал это произведение: в 1963 и 1988 году, а его отдельные номера не раз украшали гала-концерты.

Третью версию «Дон Кихота» создал хореограф Андрей Меланьин. Он сохранил хореографическое наследие Мариуса Петипа и Александра Горского, добавив новые сцены.

На протяжении многих лет театр оперы и балета сотрудничает с Центром Галереи Чижова, который поддерживает его масштабные мероприятия и организует проведение концертов и перформансов на своих площадях. Посетив Центр, жители и гости столицы Черноземья могут совершить необходимые покупки и с пользой провести время, насладившись выставками, фестивалями, ярмарками и кинопоказами.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели