В столице Черноземья завершился Парад Победы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столице Черноземья завершился Парад Победы

9 мая 2019 / просмотров – 467
Городская жизнь

В этом году он был особенно масштабным. В пешем строю прошли около 2 тысяч человек. В механизированной колонне насчитывалось 72 единицы военной техники, часть из которой воронежцы увидели впервые. Зрителями Парада стали более 20 тысяч горожан.

Командовал расчетами заместитель начальника военно-воздушной академии, генерал-майор Александр Нагалин. А принимал Парад командующий 20-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армией, генерал-майор Андрей Иванаев. Впервые в мероприятии участвовали кабриолеты ГАЗ-3102. Такие «Волги» – одни из самых редких автомобилей серийного отечественного производства.

В пешем строю прошли войска Воронежского территориального гарнизона, представители силовых структур, военных вузов, отрядов Юнармии, кадеты…

Гусеничная техника впервые была представлена танками Т-72Б3 и модернизированными гаубицами Мста-СМ2, которые стоят на вооружении нашей армии. Также по центральным улицам города прошли системы войсковой противовоздушной обороны «Оса», системы залпового огня «Ураган», бронеавтомобили «Рысь» и первый в Вооруженных Силах России комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин». Даже те, кто посещает Парад Победы ежегодно, раньше все это не видели. Замыкали колонну передвижные инсталляции «Курская битва», «Битва за Воронеж», «Битва за Москву» и «Битва за Берлин».

 

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели