В столовой воронежского сельхозпредприятия сотрудников кормили мясом и рыбой неизвестного происхождения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В столовой воронежского сельхозпредприятия сотрудников кормили мясом и рыбой неизвестного происхождения

14 октября 2013 / просмотров – 909
Официально
Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области, нарушение было выявлено в ООО «Тихий Дон», расположенном в Острогожском районе.

Так, в столовой организации для приготовления пищи использовались свежемороженая рыба, мясо и яйца, на которые отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Без них невозможно определить, соответствует ли продукция требованиям безопасности для здоровья людей, и происходит ли она из благополучной по заразным болезням животных территории.

Как сообщили ИА «ГЧ» в ведомстве, по итогам проверки продукция была ограничена в обороте. Должностное лицо ООО «Тихий Дон» привлечено к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»). Выдано предписание об устранении нарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели