В строительство Нововоронежской АЭС-2 будет вложено 220 миллиардов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В строительство Нововоронежской АЭС-2 будет вложено 220 миллиардов рублей

23 апреля 2013 / просмотров – 964
Официально
Глава области Алексей Гордеев и генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко посетили строительную площадку Нововоронежской АЭС-2, где осмотрели реакторное отделение, здание турбины и комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ).

Сергей Кириенко высоко оценил темпы работ.

– Сегодня этот ключевой инвестиционный проект региона переходит в разряд пусковых, – сказал он. – В связи с этим ему уделяется особое внимание. На физпуск первого блока мы должны выходить к концу следующего года. На стройке задействовано более пяти тысяч человек. Сейчас начинается самая ответственная работа – укладка кабеля, монтаж основного оборудования и трубопроводов. Задачи перед руководителями поставлены достаточно жестко.

По его словам, в прошлом году объем инвестиций в строящуюся Нововоронежскую атомную электростанцию составил более 20 миллиардов рублей, в 2013-м – превысит 30 миллиардов. На 2014-й запланировано еще 32 миллиарда рублей. Общий объем средств, которые пойдут на сооружение двух блоков НВАЭС-2, составит около 220 миллиардов.

Сергей Кириенко подтвердил, что также будут строиться 3 и 4 блоки станции: «Как только подойдем к пуску первого блока, будем обращаться к правительству РФ с просьбой приблизить работы по следующим двум блокам. Жалко будет терять развернутый фронт работ».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели