В театре драмы имени Кольцова появился «Человек с детским акцентом»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В театре драмы имени Кольцова появился «Человек с детским акцентом»

2 сентября 2019 / просмотров – 438
Культура

Премьера спектакля по рассказам Григория Остера из циклов «Школа ужасов» и «Легенды и мифы Лаврового переулка» состоялась 1 сентября.

Новеллы, написанные в духе знаменитых «Вредных советов», смешат и пугают публику. Юные зрители узнают в героях себя и своих друзей, а взрослые – вспоминают школьные годы и страшилки, услышанные в детстве.

Главный герой постановки в исполнении Дениса Кулиничева обладает неистребимым детским акцентом – не выговаривает половину букв – и на протяжении всего спектакля пытается избавиться от этого недостатка.

«Это немножко фантастический и смешной персонаж в духе Остера. Сюжет необычный, думаю, детям понравится. На счет взрослых не уверен, так как мы над ними немного подшучиваем, рассказывая ужасы про школу. Скорее всего, их заинтересуют декорации, режиссура, актерская игра, – поясняет Денис Кулиничев. – Человек с детским акцентом на протяжении всего спектакля на сцене. И мне нужно картавить и при этом говорить так, чтобы текст был понятен зрителям. Это довольно сложно. В целом, история смешная. Не «Ералаш», конечно, но с юмором».

На протяжении двух часов Тяпа Тапочкин (Егор Козаченко), Вовча (Александр Рубан), Васька-первоклассник (Дамир Миркамилов), Катька-оружие (Милена Хорошко) и другие герои Остера пугают главного героя, пытаясь таким образом «освободить» его от ненавистного акцента. Худрук драмтеатра Владимир Петров объединил в этом спектакле иронию, гротеск и абсурд, обозначив его жанр как «страшилки и ужастики для детей младшего, среднего и пожилого возраста».

Партнер театра драмы имени Кольцова – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели