В театре драмы имени Кольцова пройдет бенефис Елены Гладышевой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В театре драмы имени Кольцова пройдет бенефис Елены Гладышевой

5 марта 2020 / просмотров – 934
Культура

12 марта актриса выйдет на большую сцену в роли Сары Абрамовны в новой постановке Никиты Рака «Баба Шанель». После спектакля состоится чествование. С юбилеем Елену Ивановну поздравят коллеги и зрители.

В 1983 году, окончив Воронежский институт искусств, Елена Гладышева пришла в драмтеатр. С тех пор было сыграно несколько десятков разноплановых ролей, как комедийных, так и требующих глубокого психологического погружения. Каждую артистка наполняла собственным обаянием, подчеркивая нюансы характера, прописанные авторами пьес.

«Проходных» образов не было и нет. В настоящее время Елена Ивановна задействована практически во всех премьерных спектаклях театра драмы имени Кольцова – «Баба Шанель», «Улитка на склоне», «Тот самый день», «Итальянский брак», «С любимыми не расставайтесь», «Вишневый сад»…

Актриса – участник ряда международных и всероссийских фестивалей. Неоднократный дипломант областного театрального конкурса. В 1997 году Елена Гладышева была удостоена почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации». В 2010-м получила благодарственное письмо Государственной Думы за заслуги в области театрального искусства и неоценимый вклад в развитие Воронежа как культурной столицы Черноземья.

Елена Ивановна играет в театре и с удовольствием делится накопленным опытом с молодежью. Она – известный в нашем городе режиссер-педагог.

Партнер театра драмы имени Кольцова – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели