В театре оперы и балета возродят спектакль 1986 года!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В театре оперы и балета возродят спектакль 1986 года!

30 апреля 2022 / просмотров – 679
Культура

Премьера постановки «Виват, Россия!» состоится при поддержке Центра Галереи Чижова 20 и 21 мая.

Партитуру оперы, пронизанную яркими народными мелодиями и красочными, выразительными ариями и дуэтами, 36 лет назад создал воронежский композитор Геннадий Ставонин. Он же в содружестве с Георгием Геловани написал либретто о богатырской силе, духовной красоте и больших победах русского народа, навсегда вошедших в историю страны. В авторском коллективе постановщиков были маститый дирижер Виталий Васильев и его молодые помощники режиссер Александр Зыков и художник Валерий Кочиашвили. Премьеру спектакля приурочили к 400-летию города и 25-летию театра оперы и балета.

События, описанные в произведении, разворачиваются в 1696 году, когда в Воронеж прибыли солдаты Московского, Семеновского и Преображенского полков, чтобы начать строительство первого русского флота. Воссоздать масштабное историческое полотно решили в честь 350-летия Петра I. На сегодняшний день это единственная в мире опера, посвященная не только личности царя, но и его деятельности в нашем городе.

Над новой сценической редакцией работают дирижер Юрий Анисичкин, режиссер Александр Зыков, хормейстер Ольга Щербань и художник Валерий Кочиашвили.

Центра Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив!

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели