В третьем чтении Госдума приняла проект поправок к закону «О кредитных историях»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В третьем чтении Госдума приняла проект поправок к закону «О кредитных историях»

23 июня 2014 / просмотров – 1225
Закон

Под занавес прошлой недели Госдума в третьем чтении рассмотрела и одобрила проект поправок к закону " О кредитных историях", вступившему в силу без малого 10 лет назад. На протяжении этого времени содержательная часть ФЗ тщательно дорабатывался и приводился в соответствие с реалиями времени. Теперь он затрагивалет деятельность не только банков и бюро кредитных историй, но и микрофинансовые организации, а также кредитные кооперативы 

Что касается наиболее свежих нововведений, авторы законопрооекта отмиечают, что предлагаемые поправки соответствуют Стратегии развития банковского сектора до 2015-го года, а также призваны усовершенствовать механизмы правового регулирования процесса форрмирования системы кредитных историй. В документе уточняется ряд таких системообразующих понятий, как "кредитная история", "запись кредитной истории". Предполагается, что данные поправки будут способствовать решению проблемы фальшивых госгарантий и повысят безопасность кредитных организаций. Это будет достигнуто за счет того, что новый реест будет формироваться за счет данных о выдаче, сроке и отзыве банковских гарантий - информация будет предоставляться самими кредитными организациями. Кроме того, на законодательном уровне фиксируется возможность запросить официальное подтверждение существования той или иной банковской гарантии. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели