В центральной части Воронежа появятся подземные парковки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В центральной части Воронежа появятся подземные парковки

7 октября 2013 / просмотров – 1971
Городская жизнь
Об этом на минувшем планерном совещании в мэрии рассказала заместитель управления главного архитектора Светлана Огнева.

Первоначальные площадки для размещения объектов уже известны: это площадь перед дворцом спорта «Юбилейный» (предполагается, что здесь появится парковка на 150 мест), Советская площадь (560 мест) и территория перед ВГУ (300 мест). Кроме того, ОАО «ДСК» предложило рассмотреть строительство подземной парковки на 250 мест под сквером на Кирова, 6. Еще одна парковка (на 800 мест) будет создана под зданием реконструированного Центрального рынка. Таким образом, в центре Воронежа может быть создано более двух тысяч дополнительных парковочных мест. Строительство объектов будет производиться в формате государственно-частного партнерства.

Так, уже предложен вариант благоустройства Советской площади с размещением детской площадки и пешеходными связями. Площадь всей территории составляет 2,1 гектара, для парковки отведут часть территории площадью 1,3 гектара. Организация въездов – выездов предусматривается с улиц Театральной и Бучкури. Также сохраняется площадь перед Покровским собором.

Как отметил глава города Александр Гусев, землю под строительство парковок не нужно отдавать в собственность инвестору: «Наиболее подходящей станет, к примеру, форма концессии, тем самым мы сохраним землю в муниципальной собственности».

Он также заявил, что необходимо провести публичное обсуждение проектов на улице Кирова, Советской площади и площади у ВГУ, поскольку их реализация затруднит движения в этих местах: «Мы должны искать возможность все-таки отдалиться от жилых домов. Я бы предложил рассмотреть территорию, приближенную к набережным: там у нас и разные участки земли есть, и технические решения можно будет найти». Мэр Воронежа также отдал распоряжение изыскать земли вблизи многоэтажной застройки под надземные парковки, чтобы разгрузить дворы от автомобилей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели