В центре Воронежа обнаружили остатки старинной мостовой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В центре Воронежа обнаружили остатки старинной мостовой

30 июля 2013 / просмотров – 1300
Городская жизнь
Булыжное покрытие, сохранившееся с дореволюционных времен, «выплыло» наружу во время ремонта дорожного полотна на улице Никитинской.

Обнажившаяся мостовая особенно хорошо видна на участке в районе дома № 2 с флигелем, известных как «Усадьба помещика П. И. Хомского». Есть на  Никитинской и другие старинные здания. «Это один из немногих уголков в центре города, сохранивших колорит дореволюционной эпохи, – говорит коренной воронежец в пятом поколении, представитель общественной организации по охране исторического наследия «ЭКОС» Олег Казаневский, – на той же улице до недавнего времени можно было увидеть старинные бордюрные камни. Их заменил железобетонный бордюр. Конечно, жизнь не стоит на месте. Все меняется. Но хотелось бы, чтобы оставили хоть кусочек подобной старины – может, не на оживленной дороге, а где-нибудь во дворике, в проезде. Такие детали передают дух прежней эпохи…» Меж тем, как долго сохранится дорога на Никитинской в таком виде пока неизвестно. Скорее всего, остатки мостовой вновь исчезнут под асфальтом, когда завершатся ремонтные работы.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели