В центре Воронежа появились энергоэффективные светильники, комфортные лавочки и wi-fi
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В центре Воронежа появились энергоэффективные светильники, комфортные лавочки и wi-fi

13 сентября 2019 / просмотров – 374
Культура

Еще вчера в сквере у театра оперы и балета кипела работа, а сегодня он принимает первых гостей.

Ограждение в реконструируемом сквере имени Пушкина сняли поздно вечером. И пока в театре репетировали оперу «Снегурочка», премьера которой состоится 14 сентября, рядом навели красоту.

Работы начались 5 июля и были окончены досрочно. Чтобы успеть в открытию сезона и празднованию Дня города, трудились практически круглосуточно. На территории сквера уложили крупную плитку, позаботились о безбарьерной среде и возможности подвоза реквизита к техническому входу театра. Установили светодиодные энергоэффективные светильники и деревянные скамейки в минималистическом стиле. Высадили многолетние растения и организовали систему автополива.

«Сочетание плитки с гранитом в строгой линейной геометрии – это отсыл к классическому благоустройству по примеру Санкт-Петербурга. Мы объединяем пространство вокруг площади Ленина и соподчиняем в единый ансамбль, – пояснил помощник губернатора Константин Кузнецов. – Площадь имеет свою геометрию мощения, теперь она есть и в сквере».

По предложению дендролога Николая Парыгина, перед главным входом театра оперы и балета появились скамейки, которые не мешают визуальному восприятию фасада.

«Для обеспечения безопасности в сквере установлено видеонаблюдение, подключенное к системе «Безопасный город». Есть доступ к бесплатному интернету», – сообщила пресс-служба мэрии.

 

Экспертное мнение

Сергей ЧИЖОВ, депутат Государственной Думы от Воронежской области:

– Наш регион активно включился в реализацию национальных проектов. Воронежская область участвует в 11 из 12 возможных направлений. Беспрецедентная инвестиционная программа распространяется не только на строительство объектов социальной сферы, но и на обустройство, реконструкцию и создание современных общественных пространств. Так, финансирование федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году составит 825 миллионов рублей. 743 миллиона мы заложили при формировании бюджета страны. 82 миллиона добавят региональные власти. На эти средства в Воронежской области будут благоустроены 161 общественная территория и 101 двор.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели