В центре Воронежа рекламировали несуществующий поселок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В центре Воронежа рекламировали несуществующий поселок

25 мая 2014 / просмотров – 1295
Городская жизнь

О том, что некто с помощью красочного билборда пытается ввести в заблуждение потенциальных покупателей недвижимости, в УФАС сообщила жителя Воронежа. Именно он сообщил "антимионопольщикам" о нарушении закона о рекламе. В соответствующем заявлении содержалась жалоба на билборд, расположенный по адресу: улица Донбасская, 5. На плакате рекламировался некий поселок "НОВО-ГУДОВКА". Как сообщал рекламодатель, в населенном пункте, расположившемся в 9 километрах от Воронежа, есть земельные участки со всеми необходимыми инженерными коммуникациями...

Однако, когда специалисты УФАС приступили к работе над заявлением, выяснилось, что  НОВО-ГУДОВКИ просто-напросто нет на карте Воронежской области. Так, что вся заманчивость предложения была основана на нарушении законодательства: формулировкаг "коттеджный поселок" вводила потенциальных покупателей в заблуждении: мол, у них есть уникальная возможность приобрести землю в населенном пункте - с фрагментарной жилой застройкой, общественными объектами, улицами, проездами и стоянкой. В связи с этим, рекламодатель, в качестве которого выступило закрытое акционерное общество "Оскон" привлечено к ответственности за нарушение пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ "О рекламе". УФАС направило предписание устранить нарушение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели