Всю продукцию отправили на экспертизу. Ее результаты шокировали: в ней обнаружены многократное превышение патогенной микрофлоры – мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также бактерии кишечной палочки. Мясо с такой «заразой», если употребить его в пищу, может привести к пищевом отравлению.
Предпринимателя, продававшего тухлое мясо, привлекли к ответственности. Вся продукция была изъята и утилизирована на Гремяченском утильзаводе. В связи с этим Управление Россельхознадзора по Воронежской области предупреждает покупателей: приобретать продукцию на стихийных рынках, в местах несанкционированной торговли – всего опасно и рискованно для жизни! Предпочтение следует отдавать мясу и другим продуктам, которые реализуются в специально отведенных местах и прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.
В центре Воронеже торговали испорченным мясом
На улице Фридриха Энгельса продавали осклизлое сало, уже разлагающееся мясо и селезенку. Сотрудники регионального Россельхознадзора прикрыли точку.
