В центре города зебра помогла перейти дорогу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В центре города зебра помогла перейти дорогу

19 июля 2013 / просмотров – 921
Городская жизнь
Региональное отделение «Единой России» совместно с активистами МГЕР повели акцию «Зебра» в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

С 1 сентября вступит в силу закон о повышении штрафов за нарушения правил дорожного движения. Это касается не только водителей, но и пешеходов. Представители регионального отделения партии «Единая Россия» совместно с активистами «Молодой Гвардии «Единой России» вышли на центральную улицу города – проспект Революции, чтобы рассказать о новых правилах. Они напомнили воронежцам, что переход дороги «где попало» - не только опасное занятие, но и можно «влететь в копеечку».

В течение часа возле Дома офицеров пешеходов через дорогу переводила... огромная Зебра! Кто-то смущался и говорил «Спасибо, не надо, я самостоятельно», кто-то наоборот, ждал «плюшевую зебру», чтобы вместе перейти через дорогу.

Многие пешеходы при вопросе «Нарушают ли они правила дорожного движения?», отвечали, что иногда вынуждает ситуация. Так, студентки Полина и Маша признались, что частенько рискуют собственными жизнями.

«Возле нашего колледжа убрали «зебру», но мы по привычке там переходим. Водители, конечно, делают нам замечания, но до ближайшего перехода слишком далеко», - рассказали девушки.

 А воронежец Роман, наоборот, не только сам в положенных местах переходит, но и борется за права других пешеходов. Он рассказал, что наглость тех, кто за рулем иногда выводит его из себя.

 «Переходя дорогу по зебре, я увидел, что женщина - водитель пытается совершить опасный маневр, хочет развернуться через две сплошные линии. Когда она начала совершать своё «крутое пике», то чуть не наехала на тех, кто переходил дорогу. Я не удержался и слегка стукнул по капоту, реакции не последовало, она поехали дальше!»,- возмутился молодой человек.

 Член штаба ВРО МГЕР Александр Каминский рассказал, что акция «Зебра» будет проходить в течение всего лета.

«Кроме того, перед Днём Знаний для будущих школьников будут проводиться инструктажи совместно с сотрудниками ГИБДД, а  «плюшевая зебра» научит правильно и безопасно переходить дорогу», - отметил Александр Каминский.

В этот день активисты подарили всем пешеходам светоотражающие браслеты и пожелали быть внимательнее на дорогах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели