В ударе! В Воронеже стартовал VII сезон Лиги бокса Черноземья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ударе! В Воронеже стартовал VII сезон Лиги бокса Черноземья

2 декабря 2021 / просмотров – 1029
Спорт

Первый рейтинговый турнир состоялся при поддержке депутата Госдумы Сергея Чижова.

Одни из самых зрелищных соревнований боксеров состоялись 28 ноября в СК «Зал №1». В турнире участвовали более 70 спортсменов из Воронежа, Орла, Курска и Липецка.

Стартуют все!

Выходили на ринг с любителями и профессионалы. Один из них – Владимир Стрыгин, мастер спорта международного класса, выступающий за Москву.

– Считаю выступление на турнире Лиги бокса Черноземья для себя очень почетным. Знаю, что здесь занимаются ребята с серьезной подготовкой и высокого класса, – рассказал Владимир. – Вообще сейчас принято говорить не о любительском боксе, а об олимпийском. На профессиональном ринге я провел пока что один бой. Так что для меня эти соревнования – отличная практика, ну и проверка на прочность.

Надо отметить, что бой у Владимира на воронежском турнире выдался очень непростым. «Пришлось выложиться по полной. Супер!» – прокомментировал боксер.

Лига сильнейших

Уникальный проект – Лига бокса Черноземья был создан в 2016 году, уже в 2018-м – получил президентский грант. Он дает возможность молодым спортсменам показать умения, а более опытным – поддержать свою форму и здоровье. Соревнования привлекают в спорт и мотивируют сотни людей к ведению здорового образа жизни.

– Мы очень рады, что Лига бокса с каждым годом привлекает все больше людей, желающих заниматься единоборствами, – комментирует основатель Лиги Евгений Мальчиков. – И в этом есть огромный вклад депутата Госдумы Сергея Чижова, который с самого первого Чемпионата поддерживал наше спортивное объединение. Помог он нам и сейчас в проведении стартового турнира Лиги в этом сложном для всех спортсменов периоде вынужденных ограничений, связанных со сложной эпидобстановкой.

Действительно, сейчас в Воронежской области настоящий бум интереса к любительским видам спорта. И спортивный образ жизни становится модной тенденцией. В настоящее время на любительском уровне в Воронеже достаточно активно развиваются экстремальные виды спорта – скейтбординг, велосипедный мотокросс, уличные – воркаут и стритболл, даже экзотические, как регби, и, конечно, уже обретшие популярность – футбол, хоккей, волейбол. Десятки команд, как взрослых, так и детских, также на протяжении многих лет реализуют свои проекты, пополняют спортивный инвентарь, развиваются, совершенствуют свое мастерство и одерживают победы при поддержке Сергея Чижова.

Доля граждан, систематически занимающихся физкультурой в Воронежской области на сегодня составляет 48,7% – это уровень лидирующих регионов страны. Показатель должен еще увеличиться благодаря реализуемой госпрограмме «Спорт – норма жизни», входящей в нацпроект «Демография».

За счет федеральных субсидий, привлечение которых в родной регион Сергей Чижов, как член Комитета по бюджету и налогам Госдумы, считает одной из своих главных задач, продолжается строительство и модернизация спортивных объектов. Все они доступны как профессионалам, так и любителям. В районах возводятся в том числе и открытые спортивные площадки, которые сегодня стали неизменной составляющей зон рекреационных зон.

За последнее десятилетие в развитие регионального спорта было вложено 16 млрд рублей, при федеральной и областной поддержке построено и реконструировано около 723 спортивных объектов. Сегодня современный ФОК есть в каждом муниципалитете и городском округе, в 18 районах действуют плавательные бассейны. 

«Знаем, что Сергей Викторович ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, и сам является примером для тысяч людей, – добавляет Евгений Мальчиков.

Бокс – это ум

Для всех участников первого турнира Лиги бокса Черноземья, как детей, так и взрослых, бокс – это больше, чем просто вид спорта. Это целая философия, помогающая преодолевать любые жизненные трудности, держать удар во всех смыслах, не пасовать, не опускать руки, а собирать волю в кулак и работать на преодоление себя.

Каждый поединок на ринге в этом смысле был показателен.

– Делай раз-два-три! Красава! Дай ему почтальона! Работай сам! За ножку, за ножку! – доносились наставления и ЦУ тренеров из разных углов ринга.

Удар почтальона в боксе - классическая трехударная серия. Ее исполнение схоже с действиями почтальона. Он несколько раз стучится в дверь левой рукой (два джеба). После того, как клиент открывает, почтальон передает посылку правой рукой (силовой удар с дальней руки).

В боксе работает прежде всего голова, комментирует очередной бой профессиональный тренер Курской Академии Единоборств Сергей Бородкин.

– Да, в этом контактном виде спорта бьют по голове, с чем связано расхожее представление о боксерах, как о не очень умных людях. Такое суждение – шутка, причем, не очень умная, – объясняет Сергей. – Бокс – это интеллект прежде всего. Здесь надо быстро, в секунды, просчитать ситуацию, выстроить стратегию и принять единственно верное решение. Искусство бокса не только в правильности нанесении ударов, а еще и в защите, уходе от удара. В этом – высший класс!

Лига бокса Черноземья продлится до весны, боксеров и их болельщиков ждут 10 турниров, по итогу которых определится победитель – обладатель самой большой суммы очков. Он получит возможность представлять регион на общероссийском суперфинале.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели