В воронежских кафе выявлены грубые нарушения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежских кафе выявлены грубые нарушения

2 августа 2013 / просмотров – 1643
Городская жизнь
Об этом ИА «ГЧ» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области.

Так, нарушения были обнаружены в ряде заведений общепита. Это кафе «Лесная сказка» и «Ной» в областном центре, «Фатима» и «Ермак» в Острогожск, «Викинг» в Ольховатском районе и ООО «Общепит» – Россошанском.

В ходе проверки выяснилось, что в данных организациях отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на мясо и рыбу, из которых готовились блюда. Как пояснили в ведомстве, без этих документов невозможно установить, что продукция происходит с благополучной в эпизоотическом отношении территории, а в ней самой нет патогенных микроорганизмов, паразитов и вредных веществ.

Также было обнаружено, что некоторые кафе не проводят дератизацию что, может привести к распространению различных инфекций.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области, нарушители были привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели