В воронежских реках запрещают ловить рыбу и кататься на гидроциклах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежских реках запрещают ловить рыбу и кататься на гидроциклах

17 апреля 2014 / просмотров – 1845
Городская жизнь

Такое ограничение будет действовать два месяца. Оно связано с началом весеннего нереста. Режим усиления охраны водных объектов будет введен в предстоящее воскресенье – 20 апреля – и продлится до 1 июня включительно.

«Рыбачить можно только с берега»
В течение двух месяцев вводятся ограничения по лову рыбы. «Рыбачить можно только с берега и только на удочку – поплавочную или донную с одним крючком. Также можно использовать спиннинговую снасть. При этом запрещено использовать все виды плавательных средств», – объяснил Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. Он призвал рыболовов-любителей и рыболовов-спортсменов с пониманием отнестись к такому вынужденному ограничению.
Александр Васильевич остановился и еще на одном запрете: теперь перевозка рыболовных сетей считается нарушением. «Они являются запрещенным орудием любительского рыболовства, поэтому госинспектор, обнаружив их в лодке, может привлечь рыбака к административной ответственности и выписать штраф. Он может составить для физических лиц - от 2 до 5 тысяч рублей», – объяснил он.

Подготовимся к навигации
В этот период – с 20 апреля по 1 июня – также запрещается и движение по рекам маломерных самоходных судов. «Это время необходимо использовать для того, чтобы «расконсервировать» и подготовить плавсредства к новому сезону, зарегистрировать – тем, кто этого еще не сделал. В нашем регионе, кстати, одна из самых низких налоговых ставок в Центральном Федеральном округе на лодки, катера и гидроциклы. Их в нашем регионе – более 12 тысяч, - рассказал начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Воронежской области Владимир Волков, напомнив, что навигация в Воронежской области начнется, как обычно, 2 июня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели