В воронежском аэропорту из-за лихорадки Эбола пассажиров будут проверять
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежском аэропорту из-за лихорадки Эбола пассажиров будут проверять

21 августа 2014 / просмотров – 2887
Официально

Для этого на границе с Украиной и в воронежском аэропорту санитарные врачи организовали специальный медицинский контроль.

Въезжающих граждан осматривают в том числе с помощью тепловизора, что позволяет выявить высокую температуру у человека.

Отметим, что все иностранные студенты после прибытия в Воронеж также проходят медицинскую комиссию. Такую же процедуру проходят студенты, прибывшие из зарубежья в Воронежскую медакадемию (ВГМА). При этом в институте медицинского образования и сотрудничества ВГМА уточнили, что в академии обучаются только два студента из стран Западной Африки, где зарегистрирована эпидемия лихорадки Эбола – на родину они не выезжали уже несколько лет.

Напомним, что вирус Эбола стал причиной эпидемии геморрагической лихорадки в четырех странах Западной Африки: Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии. Практически в 90 % случаев заболевание приводит к смерти.

По данным Всемирной организации здравоохранения жертвами лихорадки Эбола стали 1229 человек, еще 2240 инфицированы. В России пока выявлен только один случай подозрения на лихорадку Эбола: 19 августа в Уфе был госпитализирован студент из Нигерии, однако уже 20-го его выписали в связи с отсутствием признаков заболевания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели