В воронежском кафе обнаружено непроверенное мясо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В воронежском кафе обнаружено непроверенное мясо

25 сентября 2013 / просмотров – 870
Городская жизнь
По информации Управления Россельхознадзора по Воронежской области, нарушение ветеринарного законодательства было выявлено в кафе «Ели-Пили».

На продукцию (мякоть свинины, свиную корейку, куриные яйца и свежемороженую семгу) отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность. В ведомстве подчеркивают: несоблюдение этих обязательных требований может нанести непоправимый вред здоровью горожан.

Кстати, на днях было выявлено еще одно нарушение – на этот раз при проверке ИП Белашковой (Воронеж) и Щеняевой (Грибановский район), занимающихся хранением и реализацией животноводческой продукции. На мясе не было маркировочных ярлыков с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения. Без данных сведений идентифицировать продукцию невозможно.

По результатам проверок все предприниматели привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений. Потенциально опасная продукция снята с реализации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели