В восточных странах спят меньше, чем на Западе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В восточных странах спят меньше, чем на Западе

1 июля 2014 / просмотров – 2113
Здоровье

По данным исследования журнала Frontiers in Neurology, в западных странах люди в среднем спят семь-восемь часов, в то время как на Востоке — меньше семи часов.

Для проверки этих наблюдений ученые провели эксперимент, в котором сравнили режим суточной активности жителей Великобритании и Сингапура.

В работу взяли данные о структуре дня взрослых людей в возрасте от 18 до 35 лет в Сингапуре (1898 человек) и Великобритании (837 человек), а также оценили время их сна и бодрствования в рабочие и выходные дни. Выяснилось, что жители восточной страны — Сингапура, где солнце встает намного раньше, чем в Великобритании, вовсе не были большими «жаворонками», наоборот, скорее большими «совами». В будние дни они вставали в одно время, что и жители Великобритании (примерно 8 часов), но ложились на час позже.

В выходные дни жители Сингапура позже вставали и позже ложились, чем британцы, а суммарное время сна у тех и других не различалось.

Таким образом, за счет разницы времени сна в рабочие дни ученые приходят к выводу, что жители западных стран спят дольше. Правда, этот вывод они делают при сравнении только двух стран. Можно ли его обобщить на все остальные пока не известно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели