В выходные в Воронеже планируется включить отопление во всех социальных объектах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В выходные в Воронеже планируется включить отопление во всех социальных объектах

28 сентября 2013 / просмотров – 2362
Городская жизнь
Вчера глава города Александр Гусев провел рабочее совещание по подготовке к пуску тепла.

Как рассказал первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Крючков, в ряд социальных объектов тепло уже пришло, остальные будут постепенно подключаться. В шести детских садах произошли локальные утечки. Сейчас аварии на четырех устранены, еще учреждения начнут получать тепло к вечеру 28 сентября.

Представители МКП «Воронежтеплосеть» и «НИИ ЛГиС» заверили, что у них есть договоренности о погашении задолженностей перед поставщиками ресурсов, и отопление в дома начнет поступать по графикам. Наиболее проблемными теплоснабжающими предприятиями являются ООО «Ситеп», ФГУП «Росразмещение» и ООО «Энерговид».

– К этим организациям у нас наиболее пристальное внимание. По заверению их руководителей все запланированные работы будут завершены к 1 октября. В противном случае мы оставляем за собой право принятия более жестких мер, связанных с понуждением этих организаций к исполнению технических требований и норм законодательства, – сообщил Сергей Крючков. Александр Гусев отметил, что важно не повторять ошибок прошлых лет. Он объявил эти выходные рабочими днями для коммунальщиков и подчеркнул, что все профильные службы должны быть переведены на усиленный режим работы вплоть до успешного завершения пуско-наладочных работ системы отопления.

– Сезон начинается значительно раньше, чем в предыдущие годы. Погода внесла в планы-графики существенные коррективы, но в целом объекты технически готовы к приему тепла. Я думаю, что за выходные мы запустим все социальные объекты и параллельно займемся подачей тепла в многоквартирные дома, – сказал Александр Гусев. – Здесь многое зависит от готовности внутридомовых сетей. За них отвечают управляющие компании, и сейчас мы активно работаем с ними.

Система Orphus
Комментарии
  • 28.09. 11:05 валерий (Гость) Я живу на Волгоградской в районе ВАИ. Сейчас 28 сентября нет не только тепла, но и горячей воды уже неделю. А управляющая компания ТП2 ничего делать не хочет. И как с этими козлами бороться?
  • 01.10. 22:38 ко (Гость) мочить их холодной водой
  • 02.10. 18:35 чтоб вам пусто было (Гость) какой нафиг готовность внутридомовых сетей??? себе в мозгу пробку воздушную пробейте и снизойдите до простых смертных, которые между прочим теплокровные. действительно холодильником пользоваться уже не нужно в квартире, продукты и так храняться
  • 02.10. 20:28 нет отопления до сих пор в юго-западном районе (Гость) Ну вот, уже 2 сентября. В квартире максимум 16 градусов, нет никакого отопления
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели