В закон о связи внесены изменения из-за отмены «мобильного рабства»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В закон о связи внесены изменения из-за отмены «мобильного рабства»

27 ноября 2013 / просмотров – 3813
Хай-тек

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 46 Федерального закона «О связи», который был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации. Данные поправки вступят в силу 1 марта 2014 года.

Начиная с марта 2014 года, все мобильные операторы будут обязаны предоставлять абонентам услуги MNP (перехода от одного сотового оператора к другому без смены номера телефона). Если же это не будет выполняться своевременно, то оператор, не выполнивший или задержавший передачу номера, будет оказывать абоненту бесплатные услуги связи.
Несмотря на то, что уже с 1 декабря будет доступно MNP, ряд функций связи для абонентов, перешедших к другому оператору, будет недоступен: роуминг (как всероссийский, так и международный), а также принятие звонков со стационарных телефонов. Как сообщили представители главной тройки сотовых операторов (Вымпелком, МТС и Мегафон), неполное предоставление услуг связи вызвано тем, что представители власти не выделили достаточного количества времени для налаживания системы предоставления MNP.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели