ВАСО открыл льготную программу для украинских беженцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВАСО открыл льготную программу для украинских беженцев

19 августа 2014 / просмотров – 1686
Экономика

Такая инициатива восполнит недостаток «дефицитных» специалистов на заводе.

Сегодня поиск и привлечение высококвалифицированных человеческих ресурсов для качественного обслуживания резко возросших производственных мощностей становится для черноземного авиагиганта одним из основных векторов развития. Помимо разработки льготного пакета для молодых отечественных специалистов, руководство ВАСО предлагает трудоустройство беженцам из Украины, которые на Родине работали в самолетостроительной отрасли. Подробнее о сути данной программы корреспондентам «ГЧ» рассказал генеральный директор предприятия Сергей Павлович Юрасов.

«Мы стараемся держаться в стороне от политики, поэтому ориентируемся исключительно на понимание, что есть ресурсы, есть специалисты в нашей сфере, которые по ряду причин покидают свою страну и переезжают в Россию, – поясняет Сергей Павлович. – ВАСО проработал этот вопрос с кадровыми агентствами, и, таким образом, у нас появилось определенное количество потенциальных работников – 64 человека на подходе, и около 20 заявок. Однако следует четко понимать – нас интересуют только дефицитные для местного рынка кадры. В основном это слесари-сборщики летательных аппаратов, клепальщики, профессионалы по металлообработке – фрезеровщики и токари».

Льготная программа предприятия, согласованная с Правительством области, предусматривает для беженцев подъемные 20 тысяч рублей и ежемесячную годовую компенсацию в 8 тысяч по найму жилья. Из дополнительных социальных бонусов – ускоренное получение российского гражданства и помощь по устройству детей в образовательные учреждения.

Что же касается сегодняшних деловых отношений с коллегами из Украины – генеральный директор не скрывает тревоги по поводу возможных проблем с ликвидностью продукции, но уверен, что полноценное отраслевое сотрудничество между соседями все-таки не прервется. «Руководители всех украинских предприятий, с которыми я имею контакты, добросовестно выполняют свои обязательства, а задержки, которые иногда случаются, никак не связаны с напряженной геополитической обстановкой»,– утверждает он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели