ВГАСУ дорабатывает схему теплоснабжения города
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВГАСУ дорабатывает схему теплоснабжения города

12 декабря 2013 / просмотров – 908
Официально

Уже на этой неделе проект будет направлен на утверждение в Минэнерго.

Разработка данного документа осуществляется в соответствии с ФЗ №190 «О теплоснабжении»: предварительный вариант схемы 7 ноября был оценен общественностью на публичных слушаниях. Хотя серьезных нареканий высказано не было, все таки перед специалистами ВГАСУ возникла необходимость внести ряд коррективов в документацию, в соответствии с высказанными замечаниями.

Если говорить о содержательной части этого документа, следует отметить, что его разработчики предлагают два варианта организации теплоснабжения: в первом случае, муниципалитет будет пользоваться услугами двух гарантирующих поставщиков тепла ( предположительно, ими станут Воронежская теплосетевая компания и «Воронежтеплосеть), во втором же случае, предлагается возложить ответственность за отдельные участки на поставщиков теплоресурсов, закрепленных за ними. По какому пути пойдут местные власти при организации теплоснабжения зависит от Минэнерго: в скором времени в Москве состоится презентация проекта, в которой примут участие, в том числе, и ученые из ВГАСУ. Таким образом, по прогнозам горадминистрации, новая схема может быть утверждена уже до конца текущего года. В контексте проблемы теплоснабжения в целом, следует также отметить, что городским властям удалось выстроить результативный диалог с руководством "Квадры": в бюджет ВТСКА будет включена статья расходов на обслуживание бесхозных теплосетей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели