ВГУ договорился о сотрудничестве с Санкт-Петербургской духовной академией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВГУ договорился о сотрудничестве с Санкт-Петербургской духовной академией

20 октября 2013 / просмотров – 1230
Городская жизнь
10 октября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Воронежским государственным университетом, Санкт-Петербургской духовной академией и Отделом религиозного образовании и катехизации Санкт-Петербургской епархии

Достигнутые договоренности стали логическим продолжением многолетнего сотрудничества советника ректора по развитию религиоведческих программ Михаила Артеева и директора Зональной научной библиотеки Аркадия Минакова с Санкт-Петербургским учебным заведением. Представители воронежского вуза регулярно участвовали в конференциях, лекциях и защитах, проходивших в Северной столице. 

К позитивному опыту взаимодействия с учебными заведениями Санкт-Петербурга может быть отнесен и тот факт, что в этом году несколько слушателей отдела религиозного образования и катехизации были зачислены в ВГУ на магистерскую программу «История православия».

В свою очередь данное соглашение открывает новые горизонты в сфере научного и образовательного сотрудничества, а также развития академической мобильности. Как отметил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, изучение и осмысление всего многообразия социальной проблематики современного общества (в том числе и многочисленных вызовов, обусловленных религиозными феноменами) является одной из важнейших задач университета. Реализация данного Соглашения взаимно обогатит оба вуза как на пути развития российского образования, так и интеграции его в мировое сообщество, ведь религиоведческие программы присутствуют во всех ведущих мировых университетах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели