ВГУ объединился с курскими вузами для получения гранта программы «Приоритет-2030»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВГУ объединился с курскими вузами для получения гранта программы «Приоритет-2030»

13 августа 2021 / просмотров – 311
Образование

ВГУ подписал соглашение с тремя учебными учреждениями Курска для разработки совместных проектов и создания сетевых образовательных программ. Соглашение заключили с госуниверситетом, медицинским университетом и Курским онкологическим научно-клиническим центром имени Островерхова.

«Развитие партнерских отношений с вузами Курска является стратегически важным для ВГУ. Этот консорциум сформирован на основе взаимодополняемости функций и конкретных образовательных и научно-исследовательских компетенций каждого участника. Соглашение о консорциуме заключено в рамках реализации программы стратегического и академического лидерства «Приоритет-2030», которая способствует выстраиванию стратегического планирования взаимодействия вузов на ближайшее десятилетие», – сообщил начальник управления науки, инноваций и информационной политики ВГУ Дмитрий Жукалин.

Всего от Воронежской области подали заявки на участие в программе «Приоритет-2030» три вуза: ВГУ, опорный университет (ВГТУ) и медуниверситет (ВГМУ).

Университеты, ставшие участниками программы «Приоритет-2030», будут нарабатывать и распространять лучшие практики научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности, повысят привлекательность жизни и работы в регионах России, в том числе для иностранных студентов и зарубежных ученых.

В топ-3 по количеству заявлений вошли Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральные округа. Из ЦФО - 62 заявки, всего - 191. По итогам отбора не менее 100 из них получат гранты на развитие из федерального бюджета. В список победителей конкурса войдут также учебные заведения творческой направленности.

Благодаря реализации программы на 22% вырастет численность профессорско-преподавательский состав и число научных работников. На 71% увеличится количество исследователей моложе 39 лет. А число обучающихся в магистратуре вырастет на 63%.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко: «По итогам оценки заявок программы к 2030 году в России прогнозируется 70-процентный рост числа молодых ученых и более чем 60-процентный рост числа магистрантов. Таким образом, потенциал реализации представленных вузами программ очень высокий. И за счёт широкого географического охвата программа поддержки высших учебных заведений будет способствовать гармоничному и сбалансированному развитию науки и университетов во всех регионах страны».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели