ВГУ вошел в престижный международный рейтинг лучших вузов по версии Quacquarelli Symonds
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВГУ вошел в престижный международный рейтинг лучших вузов по версии Quacquarelli Symonds

11 сентября 2013 / просмотров – 1501
Образование
Несмотря на то, что Воронежский госуниверситет не получил статус федерального вуза, за который боролся два года, вуз демонстрирует укрепление позиций в международной академической среде.

Критериями отбора вузов, вошедших в топ-700 рейтинга QS, являются цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, репутация в академической среде, ценность выпускников для работодателей, относительная численность иностранных преподавателей и студентов.

«То, что ВГУ занял свое место в рейтинге QS, ставит вуз на один уровень с РЭУ им. Плеханова, НИУ им. Лобачевского, Дальневосточным федеральным университетом», – считают в университете.

Комментируя событие, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий отмечает, что в ситуация вовсе не феноменальная: ведь вузы, не имеющие статуса федеральных или национально-исследовательских, показывают порой лучшие результаты в международной активности.

– Не скрою, ВГУ на протяжении двух лет активно боролся за статус федерального университета, были получены поручения Президента, Премьер-министра, поддержка ТПП РФ и даже Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Но, увы, ВГУ остался без статуса, а, следовательно, и без масштабных госинвестиций. Коллектив университета принял мудрое решение: на деле показать возможности Воронежского университета, и вот первые результаты нашей стратегически выверенной деятельности. Мы только в начале пути. В следующем году мы утрем нос 15 вузам, получившим господдержку, в международном рейтинге QS, – рассказал Дмитрий Ендовицкий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели