ВОЗ оценит «оптимизацию» родовспоможения в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВОЗ оценит «оптимизацию» родовспоможения в России

18 июля 2013 / просмотров – 659
Здоровье
Член Общественной палаты РФ Денис Дворников обратился во Всемирную организацию здравоохранения с просьбой дать профессиональную экспертную оценку действиям российских властей по так называемой «оптимизации» системы родовспоможения в России.

По словам Дворникова, при проведении реформы не было учтено множество факторов и рисков, которые в итоге привели к печальным последствиям. В первую очередь, не были учтены большие расстояния от удаленных поселений до места нахождения перинатальных центров, а также качество дорог, технические и сезонные проблемы передвижения, отсутствие транспорта, а также пожелания и опасения жителей. Кроме того, по информации общественного деятеля, при доставке рожениц во время схваток в другой город предлагают искусственно приостанавливать родовую деятельность. В связи с этим Дворников просит экспертов ВОЗ оценить позиции, согласно которым искусственное медикаментозное приостановление родовой деятельности у рожающих женщин является приемлемой мерой для решения проблем транспортировки с учетом возможного массового применения данного способа во множестве регионов России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели