ВТБ развивает бизнес торгового и экспортного финансирования
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВТБ развивает бизнес торгового и экспортного финансирования

7 августа 2013 / просмотров – 623
Экономика
В рамках реализации масштабного проекта ВТБ по развитию бизнеса торгового и экспортного финансирования с января по июль 2013 года банк совершил новые сделки на сумму около 2,8 млрд долларов США. Таким образом, портфель балансовых операций этого направления увеличился более чем в 3 раза. Активизации данных сделок способствовали оптимизация бизнес-процессов ВТБ в части торгового и экспортного финансирования и выработка специальных комплексных решений для компаний.

В частности, в рамках проекта за 7 месяцев 2013 года ВТБ заключил новые сделки по пред-экспортному и долгосрочному финансированию под покрытие экспортных кредитных агентств на сумму более 1,7 млрд долларов США (в том числе финансирование экспорта нефтепродуктов, угля и минеральных удобрений потребителям по всему миру). Также за данный период банк структурировал более 600 сделок с использованием документарных инструментов на сумму более 1 млрд долларов США.  

Для поддержки экспортных операций компаний в ВТБ была разработана линейка продуктов по финансированию экспорта под покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), с которым в апреле 2013 года было подписано первое на российском рынке соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Как отметил первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев: «Плодотворная работа ВТБ в развитии торгового и экспортного финансирования свидетельствует об актуальности продуктов и услуг данного направления для российских и зарубежных компаний. Мы нацелены распространить этот успешный опыт банка в рамках всей группы ВТБ».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели