ВТБ развивает сотрудничество с Лысьвенской металлургической компанией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ВТБ развивает сотрудничество с Лысьвенской металлургической компанией

18 марта 2014 / просмотров – 1698
Экономика

В рамках развития сотрудничества  с группой Лысьвенская металлургическая компания банк ВТБ осуществляет финансирование трех предприятий группы: ЗАО «ЛМЗ» (г. Лысьва, Пермский край), ОАО «ЛЗЭП» (г. Лысьва, Пермский край) и ООО «Инсаюр-Автотрейд-ТЛ» (г. Тольятти, Самарская область). Кредитные линии на общую сумму 1,2 млрд рублей, предоставляемые на 3 года, будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятий. Срок траншей – до 1 года. В рамках данных контрактов банком уже выдано 800 млн рублей.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил: «ВТБ уже более двух лет сотрудничает с предприятиями компании, и за это время они зарекомендовали себя как добросовестные заемщики. Уверен, что наше сотрудничество и в дальнейшем будет плодотворным и позволит компании активно реализовывать свои планы по строительству новых производственных мощностей».

Финансовый директор УК ЛМК Сергей Резонтов прокомментировал: «Данные кредитные линии позволят закрыть основные потребности компаний в краткосрочном финансировании. Но мы рассматриваем подписание этих соглашений, прежде всего, как первый шаг на пути к долгосрочному сотрудничеству с ВТБ по финансированию программы строительства листопрокатного комплекса на промышленной площадке ЛМЗ. Использование привлекаемых кредитных средств  поможет нам уже сегодня направить собственные финансовые ресурсы на осуществление наших стратегических планов –  строительство цеха холодной прокатки и установку агрегата полимерных покрытий с технологией Print для действующего производства ЛМЗ».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели