Вадим Демчог: «Играю спектакль собственной жизни»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вадим Демчог: «Играю спектакль собственной жизни»

24 января 2014 / просмотров – 2860
Культура

С 3 февраля на канале ТНТ стартует новый сезон одного из популярнейших ситкомов отечественного телевидения — «Интерны». В ходе интернет – конференции Вадим Демчог, известный зрителям по роли Ивана Натановича Купитмана и Александр Ляпин, который сыграет в «Интернах» нового подопечного доктора Быкова, ответили на вопросы корреспондентов «ГЧ» и приоткрыли завесу тайны над очередным сезоном любимого сериала.

Претендентам на роль интернов пришлось пройти серьезный отбор
Пожалуй, основным сюрпризом для поклонников ситкома про жизнь одной из московских больниц станет появление в нем новых героев. Доктор Быков принимает решение набрать новых интернов и даже устраивает целый кастинг на места своих подопечных. Претендентам придется изрядно попотеть, чтобы понравится непредсказуемому заведующему отделением.

Между прочим, новым актерам тоже пришлось приложить значительные усилия, чтобы попасть на съемочную площадку сериала. Помимо сложнейших отборов, которые велись по всей России и даже в ближнем зарубежье в течение полугода, будущим «киноинтернам», по слухам, даже пришлось пройти дополнительное испытание — собеседование у Ивана Охлобыстина.

«Никакой дедовщины на площадке»
Зато приняли «новую кровь» в дружном коллективе тепло. «Никакой «дедовщины», — смеется Александр Ляпин, — разумеется, все мы вначале немножко волновались, но более опытные коллеги очень нас поддерживали, помогали по мере возможности. Больше всего мне, на сегодняшний день, запомнился эпизод, где мой герой решает «проявить характер» и начинает отказывать всем и во всем, влипая при этом в нелепейшие истории. Вообще, я в «Интернах» играю роль парня, образ которого мне совсем не близок, однако, с каждым съемочным днем все больше проникаюсь его характером».


Один из новых героев превратит жизнь Ивана Натановича в ад
Вместе с увеличением количества главных действующих лиц некоторые изменения претерпела и сама концепция сериала: если раньше «Интерны» содержали 70% историй на медицинскую тематику, и 30% эфирного времени отводилось взаимоотношениям персонажей, то в новом сезоне все будет наоборот — зрители увидят максимальное раскрытие личности каждого героя.

Так, сюжетная линия персонажа Вадима Демчога, харизматичного доктора Купитмана, получила в четвертом сезоне неожиданное развитие. Какое? Продюсеры тщательно скрывают этот момент, а все, что рассказывает актер — то, что в жизни Ивана Натановича появится человек, который полностью перевернет ее с ног на голову, протащив ловеласа–венеролога буквально через все круги ада. Серьезным испытаниям подвергнется и дружба между Купитманом и Быковым. «Раскрою маленький секрет, — делится Вадим Викторович, — дело дойдет даже до русской рулетки!» А еще в одном из эпизодов Купитман появится в кадре абсолютно лысый!

Также, новый сезон, по словам его создателей, будет изобиловать «костюмированными» сценами, где актеры предстанут в известных образах из кино, необычными решениями, и, как обычно, комичными ситуациями.

Купитман полностью материализовался

В отличие от своего коллеги Александра Ляпина, Вадим Демчог утверждает, что его персонаж уже давно превратился в реально существующего человека. «Я уже два сезона не снимаюсь в «Интернах»! — с совершенно невозмутимым лицом рассказывает актер, — Снимается Купитман, реальный доктор, который на 100% материализовался и живет теперь своей жизнью. Причем, я слышал, что ему даже хотят установить памятник в одном из российских городов. Кстати, недавно Иван Натанович говорил мне, что приложит все усилия, чтобы стать крестным ребенка Быкова и Кисегач — желаю ему удачи в этом вопросе!»

Дочка Светланы Пермяковой сыграла в «Интернах» ребенка Быкова и Кисегач
Между прочим, Илюшу, сына Быкова и Кисегач в новых сериях сыграла 10-месячная дочка актрисы Светланы Пермяковой, очаровательная Варвара. По словам Демчога, малышке достался актерский талант ее звездной мамы. «Она чудный ребенок!— рассказывает Вадим Викторович, — Как только Варвара появилась на съемочной площадке, она сразу влюбилась в камеру, сразу начала правильно на нее реагировать. Это гены! Ее мама — гениальная, потрясающая актриса, в Свете таится огромное количество персонажей!»

«Кто знает, вдруг из моего сына вырастет новый Тарантино?»

Кстати, творческие способности есть и у сына самого Демчога. По словам Вадима Викторовича, они с женой Вероникой полностью поддерживают все начинания 8–летнего Вильяма, который, несмотря на юный возраст уже пробует себя в качестве режиссера. «Сын снимает большой домашний сериал на камеру своего мобильного телефона, предварительно написав к нему сценарий, — откровенничает его папа, — кто знает, вдруг из него вырастет новый Тарантино? Есть у Вили и актерский опыт — он сыграл в мелодраме «Свой — чужой» и в одной из серий «Интернов». А вот Охлобыстин нацеливает своих детей на более «серьезные» профессии, не искушает их популярностью — это тоже во многом правильно». 

«Популярность «Интернов» позволяет реализовывать новые проекты»
Славе своего персонажа, который за почти 5 лет эфира стал поистине народным, Вадим Викторович совершенно не завидует: «Мои друзья пробовали набирать в окне поиска одной из популярных российских социальных сетей имя «Иван Купитман» — система выдала 317 фейковых «страничек». Намного меньше оказалось поддельных мистеров Фримэнов — 68, и всего на 37 аккаунтах значилось «Вадим Демчог». Меня это абсолютно не огорчает. Популярность моих проектов дает возможность двигаться дальше, реализовывать новые смелые идеи. Этакая радостная игра в возможности мира — примерять на себя разные маски, играть спектакль собственной жизни. Благодаря «Интернам» возник большой общественный интерес к моей фигуре, и стихийно сформировались такие проекты, как, например, спектакль «Арлекиниада». А буквально на днях я лечу в Уфу с курсом «Играющий в пустоте», где исследуется феномен игры, многоликости современного человека, реагирующего на провокации внешнего мира сменой масок».

Под Воронежем живут родственники Демчога
Возможно, в скором будущем воронежцам тоже удастся познакомиться с «Арлекиниадой» и «Играющим в пустоте» — ведь наш город не является для Демчога чужим. Под Воронежем живет отец и многие другие родственники Вадима Викторовича. Ну а пока все технические моменты не улажены, жители нашего города могут по–прежнему наслаждаться талантом любимого артиста через экран телевизора — с 3 февраля ровно в 20:00 на телеканале ТНТ.

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели