Вакцина от малярии появится в 2015 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вакцина от малярии появится в 2015 году

11 октября 2013 / просмотров – 1111
Здоровье
Первая в мире вакцина против малярии будет внедрена в производство менее чем через два года благодаря успешно проведенным испытаниям фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK).

GSK занимается разработкой вакцины при поддержке Всемирной организации здравоохранения, и в следующем году планирует подать заявку на получение лицензии от Европейского агентства по лекарственным средствам. Вакцина создана из фрагментов белков оболочки плазмодия и фрагментов вируса гепатита, которые «тренируют» иммунную систему человека не реагировать на возбудителя малярии.

В ходе испытаний экспериментальная вакцина RTS,S была привита 16 тысячам детей в семи африканских странах. В течение полутора лет исследователи провели три этапа вакцинации, в результате удалось почти вдвое сократить число случаев малярии у детей от 17 месяцев до пяти лет. «Успех эксперимента побуждает нас получить лицензию на производство вакцины RTS,S. Вакцина станет дополнительным инструментом борьбы со смертельным заболеванием – малярией. Мы благодарны ученым по всей Африке, нашим партнерам, которые неустанно работали в течение почти 30 лет, чтобы привести нас к этому результату», – отметил исполнительный директор GSK Эндрю Уитти.

GSK пообещала продавать вакцину по себестоимости плюс 5 %, которые необходимы для финансирования дальнейших изобретений лекарств от тропических болезней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели