Вакцина против лихорадки Эбола успешно прошла испытания
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вакцина против лихорадки Эбола успешно прошла испытания

9 сентября 2014 / просмотров – 1545
Здоровье

Так ученые подчеркивают, что для увеличения эффективности препарата при испытании на людях необходимо доработать препарат.

Испытание вакцины от тяжелого недуга на обезьянах дало хорошие результаты в защите их организма от вируса. По сообщениям ученых из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) США, приматы, которые прошли обработку пробной вакциной от компании GlaxoSmithKline, имели иммунитет от Эбола на срок в пять недель, а частичный иммунитет к заболеванию сохранялся у обезьян на срок до 10 месяцев.

Эксперименты с различными вакцинами от лихорадки на людях начнутся в сентябре. В них примут участие добровольцы из США и Великобритании. Если испытания препарата продут удачно, то вакцину протестируют на добровольцах из Гамбии и Мали, а также, может быть, в Нигерии.

Отметим, что недавно Всемирная организация здравоохранения объявила, что два наиболее перспективных лекарства — VSV-EBO и ChAd-EBO основаны на вирусе везикулярного стоматита, внедренного в ген Эболы, и аденовируса шимпанзе. Как сообщили в организации, если эффективность и безопасность вакцин будет доказана, то в ноябре текущего года они будут протестированы в приоритетном порядке на медработниках, находящихся в зараженных странах, и тех, кто находится в контакте с зараженными людьми.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели