Валентина Матвиенко: «Киев вместе с Западом разыгрывают пьесу из репертуара театра абсурда»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Валентина Матвиенко: «Киев вместе с Западом разыгрывают пьесу из репертуара театра абсурда»

8 мая 2014 / просмотров – 1220
Федеральные новости

Спикер Совета Федерации считает, что Украина может превратиться в европейский Ближний Восток – очаг постоянной политической нестабильности.

«Война против народа, если она не будет остановлена в ближайшее время, чревата окончательным расколом страны» – цитирует сегодня слова Валентины Матвиенко РИА Новости. Спикер отмечает, что проблема заключается в нежелании Киева вступать в диалог с жителями юго-востокчных регионов и вместе искать пути урегулирования ситуации. «Вместо этого он начал полномасштабную войну с собственным народом».
Глава Совфеда считает, что гражданский раскол неминуемо в таких условиях перерастет в политический, предопределяя в перспективе и территориальный распад страны. Валентина Матвиенко подчеркивает, что обвинения России в стремлении сорвать президентские выборы беспочвенны: Россия отвела воинские подразделения из приграничных с Украиной районов, а глава государства предложил перенести намеченные на 11 мая референдумы в Донецке и Луганске. При этом спикер считает, что «президентские выборы в обстановке, когда идут военные действия, когда страна балансирует на грани гражданской войны, едва ли можно будет назвать честными и справедливыми». Абсурдность ситуации добавляет тот факт, что Киев и Запад «отказываются признать законным референдум в Крыму, который прошел в мирной обстановке, открыто и прозрачно, в полном соответствии с международными стандартами свободных и честных выборов. И в то же время готовы признать допустимыми, правомочными выборы, которые пройдут в условиях военных действий».
Официальная позиция России, озвученная главой Совфеда, такова: «Мы считаем необходимым начать еще до выборов общенациональный диалог, направленный на гражданское примирение. Он будет плодотворным только, если в нем примут участие представители всех регионов и, прежде всего, юго-восточных областей Украины. Они вправе донести свою позицию, изложить свое видение путей решения накопившихся проблем, государственного устройства Украины, обеспечения своего законного права на свободное пользование русским языком, обучения на нем. При этом должны быть даны твердые гарантии на этот счет».

Система Orphus
Комментарии
  • 09.05. 17:47 Гена (Гость) Сплошная ложь и лицемерие. Россию ни Украина, ни Европа, ни Азия не звала на диалог. Поэтому до вывода всех российских войск из Севастополя и из Крыма все высказанные мысли российских политиков не учитываются, а все действия признаются потенциальными носителями терроризма.
  • 10.05. 11:30 русский (Гость) ты гена наверное или пиндос или бандеровец или фашист но это все одно и то-же. Мы вас уничтожим как мой дед уничтожал но вы твари опять выползли.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели