Валентина Матвиенко: «Запад стал рупором русофобской кампании»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Валентина Матвиенко: «Запад стал рупором русофобской кампании»

27 марта 2014 / просмотров – 1840
Закон

В своем блоге спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко называет вхождение Крыма в состав России «событием, которого люди долго ждали».

Комментируя событие, которое уже все без исключения называют историческим, Валентина Матвиенко подчеркивает, что таким образом «миру был продемонстрирован образец взвешенного, в полном смысле цивилизованного подхода к реализации такого неотъемлемого и в то же время сложного для практического осуществления международного принципа, как право народов на самоопределение».
Председатель Совета Федерации недоумевает, почему столь болезненно-острой оказалась реакция США, Европейского Союза, их партнеров и союзников, поскольку сегодня «Запад стал рупором, по сути, русофобской кампании, которая заставляет вспомнить худшие времена «холодной войны». И таким образом, «под угрозой оказывается все положительное в мировой политике, что было достигнуто за последние два десятилетия». При этом спикер подчеркивает, что попытки «взвалить ответственность за события на Украине и вокруг Украины на Россию в корне несостоятельны», поскольку первопричина – исключительно внутренний кризис в стране.
Отдельно Валентина Матвиенко отмечает, что «курс Российского государства отвечает позиции, настроениям подавляющего большинства населения страны». Об этом свидетельствуют высокий уровень одобрения деятельности Президента Владимира Путина, а также качественно новая степень консолидации общества, когда санкции против политиков, государственных деятелей, представителей деловых кругов России рассматриваются как санкции против всех российских граждан. Однако «несмотря на все, что сейчас происходит, Россия открыта для продолжения равноправного и конструктивного сотрудничества со всеми странами», – резюмирует спикер.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели