Валовой сбор зерна в Воронежской области перешагнул трехмиллионный рубеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Валовой сбор зерна в Воронежской области перешагнул трехмиллионный рубеж

24 августа 2013 / просмотров – 1273
Городская жизнь
Об этом председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву сообщил глава нашего региона Алексей Гордеев в ходе совещания по вопросам уборки урожая и подготовки к осеннему севу, которое состоялось в Курске 23 августа.

Уборочная кампания зерновых и зернобобовых культур в Воронежской области вступила в завершающую стадию. На сегодняшний день обмолочено 1,15 миллиона гектаров посевных площадей (81 %). Валовой сбор, несмотря на капризы погоды, которые были весной, перешагнул трехмиллионный рубеж при средней урожайности 26 центнеров с гектара.

Примерно 70 % полученного зерна является продовольственным, информирует Воронежский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». С учетом уборки поздних культур и кукурузы валовой сбор зерновых составит порядка 4 миллионов тонн, а это на 20 % больше, чем в прошлом году.

В регионе фактически завершена заготовка грубых кормов (сено, сенаж), активными темпами ведется заготовка силоса. Интенсивные работы связаны и с грядущим севом озимых культур. Наряду с этим идет накопление минеральных удобрений к осенне-полевым работам.

В ходе совещания Алексей Гордеев попросил Дмитрия Медведева увеличить лимит финансирования программы мелиорации земель сельскохозяйственного назначения из федерального бюджета. Воронежская область находится в зоне рискованного земледелия, поэтому в региональном бюджете на эти цели предусмотрено 150 миллионов рублей. А из государственной казны выбелено только 30 миллионов, что явно недостаточно для ввода в эксплуатацию запланированных площадей.

В этом году регион получит 4 миллиона тонн сахарной свеклы

Алексей ГОРДЕЕВ, губернатор Воронежской области:
– Состоялся очень предметный разговор, касающийся подведения итогов сбора урожая. Если говорить о европейской части России, то год, в целом, неплохой. В Воронежской области, к примеру, мы ожидаем порядка 4 миллионов тонн зерна. Кроме того, получено подтверждение решения проблемы субсидирования процентных ставок, прежде всего, на инвестиционные кредиты. Мы обсудили и программу мелиорации земель, и оказание помощи селянам в покупке новой техники. Совещание было деловым и конструктивным. Я уверен, что многие вопросы будут решены.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели