Вам и карты в руки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вам и карты в руки

24 февраля 2020 / просмотров – 926
Спорт

Выставка, приуроченная к открытию нового картинг-сезона, состоялась в Центре Галереи Чижова.

Посетители смогли не только увидеть лучшие гоночные автомобили автопарка спортивно-технического клуба «Карт мастер», но и почувствовать себя настоящими пилотами.

Все выставочные авто – участники Чемпионатов, Кубков и Первенств России. Ученики спортивно-технического клуба «Карт мастер» уверены, что картинг открывает новые возможности и дорогу к большому спорту.

«Я занимаюсь картингом уже 5 лет, все началось, когда около моей школы проходила выставка картов, подобная этой, – вспоминает 14-летний Матвей, участник Чемпионата России и Чемпионата Черноземья. – Я решил попробовать себя в этом спорте: сначала ходил на теоретические занятия, а потом увлекся и начал заниматься профессионально. Больше всего однозначно привлекает скорость и адреналин».

В июле 2019 года команда клуба «Карт мастер» успешно выступила на Всероссийских соревнованиях, завоевав первое место в классе «Кадет», первое и второе в классе «Национальный – Ю» и третье место в классе «Национальный».

Президент клуба «Карт мастер», кандидат в мастера спорта Евгений Дужнов считает, что главная цель выставки – показать воронежцам, что в их городе есть такой интересный вид спорта.

«Благодаря подобным выставкам и другим мероприятиям, проходящим при поддержке Центра Галереи Чижова спорт в Воронеже становится все более популярным, горожане отказываются от вредных привычек, делая выбор в пользу спорта. Начинают вести здоровый образ жизни», – рассказал Евгений Дужнов.

Среди спортсменов клуба есть и совсем юные гонщики.

«Заниматься картингом брату предложил папа – этот спорт развивает много полезных качеств. Он не так популярен, как классические виды спорта, которыми занимаются мальчики, что делает его интересным и необычным, - рассказывает Анастасия, старшая сестра 5-летнего Тимура. – Теперь брат не пропускает ни одну трансляцию чемпионатов. Как и любой картингист, мечтает попасть в первую или хотя бы в четвертую Формулу».

Сейчас в России насчитывается 168 картодромов, 44 крытых и 24 открытых картинг-центра. С каждым годом эти показатели увеличиваются, как и число людей, активно занимающихся спортом – только в Воронеже их более 950 тысяч. Этот показатель – результат развития спортивной инфраструктуры в Воронежской области. Ежегодно при содействии депутата Государственной Думы Сергея Чижова регион получает средства из федерального бюджета, на которые за последний год построено более полусотни спортивных объектов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели