Вечера на хуторе близ Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вечера на хуторе близ Воронежа

29 декабря 2013 / просмотров – 2677
Городская жизнь

28 декабря в студии иностранных языков CitySpeaks прошел украинский вечер. Нарядиться в черевички и есть галушки воронежцев приглашали под Новый год.

На костюмированную вечеринку, посвященную гоголевским «Вечерам на хуторе близ Диканьки» мог зайти любой желающий. Однако, как на любом мероприятии подобного рода, действовал дресс-код: гостям предлагалось прийти в украинских народных костюмах и принести с собой угощения национальной кухни. Так за полчаса фуршетный стол заполнился домашней колбаской по украинскому рецепту, салом, варениками, дерунами и, конечно, горилкой. Блюда украшали стол не просто так. На протяжении всего вечера любой желающий мог попробовать столько блюд сколько ему хотелось, и выбрать наиболее запомнившееся.
– Дело в том, что мои корни идут из Бутурлиновки, где мой дед был сотником. То есть фактически командовал казачьим отрядом. Однако основным толчком к проведению вечеринки в украинском стиле послужили события на Майдане. Здесь и родилась идея о воссоединении украинского народа. Мало кто догадывается, что дороги России и Украины разошлись еще в 17 веке. А люди должны знать свои корни. Тем более что этнические украинцы живут и в Воронеже, и в России в целом, – делится мнением организатор вечеринки Андрей Сердюков.
Развлекали гостей и песнями, и плясками, и конкурсами, разумеется, на тематику истории и культуры Украины. Так, например, гостям предлагался конкурс песни-перевертыша. И взрослые, и подростки с рвением и завидной смекалкой пытались отгадать в потоке обратно прокрученных слов знаменитые хиты разных стран и лет. Затем, подхватив запал участников, организаторы принялись исполнять импровизированные украинские частушки под виртуозную игру баяниста. О – Мероприятие очень интересное, а главное полезное. Жаль, что в Воронеже такие события редкость, – говорит председатель украинской диаспоры «Перевесло» в Воронеже Алексей Кривцов, – у украинцев и русских корни одни, но культура, так или иначе, отличается. Например, в Воронеже ни одним движением не представлена белорусская диаспора, а ведь у них тоже интересные традиции. Надеюсь, сегодня кто-то откроет для себя Украину с другой стороны, а кто-то узнает что-то новое, да и просто проведет приятно вечер.
В завершение вечера гостей пригласили на запуск небесных фонариков. Таким образом, организаторы вечера вместе с участниками символически проводили уходящий год и загадали самые сокровенные желания на год грядущий.

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели