Вечер хорошего рок–н–ролла
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вечер хорошего рок–н–ролла

4 февраля 2014 / просмотров – 1233
Культура

1 февраля в клубе «Сто ручьев» состоялся концерт известной рок–команды «Другое дело», в котором также приняли участие коллективы «ШарУ БукЕ», «Surfer Rose» и «The Sheepray». Артисты в очередной раз порадовали своих поклонников непередаваемым драйвом и действительно качественной музыкой.

В Воронеже «Другое дело» всегда принимают хорошо
С полуторачасовой программой группа «Другое дело» побывала уже во многих российских городах, и тем приятнее и ответственнее для музыкантов было выступать на родной земле. «Никогда не знаешь, сколько человек придет на концерт – это целиком зависит от работы организаторов, – рассказывает корреспондентам «ГЧ» фронтмен коллектива Ярослав Борисов, – Но здесь, в Воронеже, мы не сомневаемся – нас знают и любят». Кстати, всех поклонников творчества транк–группы (так называют ее участники), 1 февраля ожидал большой сюрприз.

Сюрприз для поклонников
Оказалось, что на вечере, посвященном выходу нового альбома «Другого дела», музыканты решили не исполнять ни одной песни из него. «Мы подготовили много нового материала – то, что еще никто не слышал, и чего нет на наших пластинках, – заявляет солист. – Да, люди ждут другого – и мне нравится такое положение дел».

Мини–фестиваль
В целом же концерт, благодаря выступлению совершенно разных по звучанию команд, походил на некий разноплановый мини–фестиваль, в рамках которого нашлось место, в том числе, элементам арт–рока, инди и электроники. «Творчество всех исполнителей, которые сегодня прозвучат со сцены, нам нравится, – поясняет Ярослав, – они играют в абсолютно разном ключе, но, без сомнения, отличную музыку». Кстати, сам солист охарактеризовал мероприятие как «вечер хорошего рок–н–ролла».

Первая реакция – удивление
Первое чувство, которое испытывает человек ранее не знакомый с творчеством «Другого дела» и неожиданно попавший на их выступление – это, пожалуй, удивление. Причем удивляет транк–группа именно тем, чем следует музыкальному коллективу – исполнением и образностью. Нехарактерная для российского рока гармония и ритмика вкупе с причудливой поэзией на первых порах совершенно сбивает с толку, но уже через пару минут слушатель готов следовать за голосом солиста по всем закоулкам мелодического лабиринта. Приятного путешествия!

С места событий

«От слушателя требуется глубокое «погружение»
Ярослав БОРИСОВ, фронтмен группы «Другое дело»:
– Мне хочется выразить то, для чего обычно не хватает слов. Дернуть за такие нитки нашей души, которые человек не привык трогать, а иногда даже не знает, что они у него есть. В текстах «Другого дела» слова часто не самозначны, большую роль играет звучность, двойные – тройные подтексты. Здесь требуется глубокое «погружение». С другой стороны, я всегда стремлюсь к органике, чтобы было какое–то цельное выражение идеи в рамках одной песни.

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели