Вечер в стиле фолк
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вечер в стиле фолк

25 сентября 2013 / просмотров – 1037
Культура
В День города в арт-шоу-ресторане Balagan City состоялся гала-концерт фольклорного фестиваля «В славном городе Воронеже…», в рамках которого выступили музыканты из Воронежа, Липецка и Санкт-Петербурга. Главными гостями вечера стали участники группы Folkcorn.

Коллектив, основанный в 1973 году, является старейшим фольклорным ансамблем в Голландии. Это две семейные пары – Лауренс ванн дер Зее и Аннеке Рот, Йтце Копинга и Мария ванн дер Зее. Музыканты исполняют народные голландские мелодии 1400-1800 годов. Их песни, как и сценический образ в целом, посвящены эпохам, в которых жили разбойники, уличные певцы, средневековые рыцари и их прекрасные дамы. А потому на сцене Balagan City группа смотрелась как нельзя органично, сумев создать настоящую музыкальную атмосферу прошлых столетий. После выступления корреспонденты «ГЧ» смогли пообщаться с участниками Folkcorn.

– Когда мы только решили создать группу, то нашли много старой голландской музыки, которую давно искали, постарались перевести манускрипты на современные ноты. Люди, которые слышали эти песни, сказали нам, что мы должны сберечь это. Так появился наш стиль, – рассказал Лауренс ванн дер Зее.

По признанию артистов,Воронеж произвел на них большое впечатление. Специально для группы была организована экскурсия, в рамках которой участники Folkcorn прошли от центра по проспекту Революции. Музыкантам из Голландии все было в диковинку в нашем городе: они остановились у памятника Платонову, по традиции потерли нос Белого Бима, а также не переставали удивляться многообразию архитектурных стилей. Особое впечатление произвели Центр Галереи Чижова и арт-шоу-ресторан Balagan City: артисты родом из маленького голландского городка, да и за всю жизнь им едва ли удавалось видеть проекты такого масштаба. Тем более по душе артистам пришлось, что в столь современном здании гармонично расположился душевный ресторан с явно выраженным колоритом настоящего средневекового города.

Елена Суворова
Система Orphus
Комментарии
  • 25.09. 12:42 Анна (Гость) Уважаемая редакция, добрый день! Планируется ли киновикторина - розыгрыш пригласительных на "Всё включено 2" в СИНЕМА ПАРК 27.09.2013?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели