Хорошо воспитанных воронежцев приглашают к участию в масштабном этическом проекте
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хорошо воспитанных воронежцев приглашают к участию в масштабном этическом проекте

2 июня 2014 / просмотров – 1529
Городская жизнь

31 мая в нашем городе был объявлен официальным днем вежливости. На шести площадках был презентован проект «Вежливый Воронеж». Множество горожан, от мала до велика, демонстрировали знание правил этикета, состязались в умении тактично избегать конфликтов и даже писали на заборах, но – только вежливые пожелания.

Главной площадкой праздника был выбран проспект Революции, а именно пространство между Кукольным театром и Петровским сквером. Возле театра воронежцы могли сфотографироваться с персонажами, облаченными в исторические костюмы. Близ Мариинской гимназии (бывший Дом Офицеров) располагалась основная территория фестиваля. Здесь была сцена, где проходили выступления музыкантов. Тут же находились столики, за которыми разгорались «вежливые поединки», участники которых должны были максимально тактично и интеллигентно выйти из стрессовых ситуаций. Чуть дальше располагалась зона проекта «Донор вежливости»: все желающие могли сдать кровь, которая однажды, возможно, поможет кому-то выжить.
Проверить себя и узнать что-то новое можно было в секторе знаний этикета. Юные воронежцы с удовольствием разрисовывали забор и писали на нем вежливые пожелания для всех-всех-всех. За участие в конкурсах горожане могли получить шуточные деньги – так называемые «спасибки». В вежливых магазинчиках можно было приобрести вкуснейшие домашние пряники, мыло ручной работы, а также стильные футболки и значки.

Фото Александра Томилина

Справка «ГЧ»

Праздник на проспекте Революции – далеко не единственная составляющая проекта. Дополнительными площадками мероприятия стал ряд крупных торговых центров. Кроме того, Воронеж остается Вежливым и онлайн: любой желающий может принять участие в конкурсах на сайте «ВВ» и выиграть билеты в театр, на Платоновский фестиваль, а также специальные премии. Проект продолжается, и программа его мероприятий рассчитана до 5 сентября, когда в музее-усадьбе Дмитрия Веневитинова состоится официальная церемония закрытия.

Дмитрий Ромащенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели