Великая забытая война
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Великая забытая война

2 августа 2014 / просмотров – 1442
Городская жизнь

1 августа к 100-летней годовщине начала Первой мировой войны воронежская региональная общественная организация «Наша история» провела викторину, посвященную памятному событию, а также организовала экскурсию «Воронеж в Первой мировой».

Воронежцы приняли участие в мини-викторине, посвященной Первой мировой войне. Помимо обычной проверки знаний по истории, ребята из штаба им. Андрея Снесарева (участника Первой мировой) задавали горожанам и небанальные вопросы, например: «Как вы думаете, какова роль Сталина в Первой мировой войне?» Многие терялись: или не могли ответить на вопрос, или с уверенностью выдавали: «Сталин – вождь мирового пролетариата, вот и вся роль». А кто-то, напротив, был уверен в своих знаниях: точно и правильно отвечал на все вопросы и на провокации не поддавался.
Владислав Фролов:
– В школе мало внимания уделяют Первой мировой войне, в отличие от Второй мировой. Думаю, много нужного говорить обо всем, информацию давать ученикам дозировано, факты должны быть поданы интересно. И, конечно, создавать хронологическую цепочку событий, чтобы ученик мог анализировать и сравнивать ситуации из прошлого с настоящим.
Лариса Радченко:
– Нужно больше говорить с молодежью об истории, показывать фильмы. Рассказывать такие факты, которых нет в учебниках, заинтересовывать ребят. Ведь историю знать очень важно.
Вечером ребятами была организована экскурсия, которую они проводят уже не в первый раз. Краевед Елена Устинова показала воронежцам все памятные места нашего города, связанные с Первой мировой. Побывали экскурсанты и у старого здания воронежского ж/д вокзала, где в 1914 году побывал Николай II, и у единственных построек, сохранившихся от огромного Михайловского кадетского корпуса. Узнали и о воинском некрополе, расположенном на территории современного парка «Орленок». А также воронежцы побывали на Терновом кладбище, где с утра состоялось открытие мемориала полным кавалерам военного ордена Георгия Победоносца.

Алена Мирошник
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели