«Веневитиновские сезоны» открывают летнюю фестивальную программу классической музыки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Веневитиновские сезоны» открывают летнюю фестивальную программу классической музыки

27 июня 2014 / просмотров – 1323
Культура

30 июня в музее-усадьбе Дмитрия Веневитинова состоится открытие фестиваля старинной классической музыки «Веневитиновские сезоны. Лето-2014».

На церемонии открытия выступит Федор Можаев – лауреат международного конкурса имени Алфреда Калниня, дипломант международного конкурса оперных певцов имени Саломеи Крушельницкой, педагог кафедры сольного пения Харьковского национального университета искусств. Солист санкт-петербургского Мариинского театра проведет авторский вечер. Начало церемонии открытия – 30 июня в 18:00, в стенах мезея-усадбьы Дмитрия Веневитинова (Рамонский район, село Новоживотинное, улица Школьная, 18)

Фестиваль «Веневитиновские сезоны» был основан в ноябре 2013 года, проходит четыре раза в год в музее – усадьбе, а также в концертных залах и театрах города Воронежа и области. На фестиваль приглашаются ведущие отечественные и зарубежные инструменталисты и вокалисты. Основой музыкального материала является русская и европейская музыка конца XVIII – нач. XIX вв. Фестиваль представляет собой синтетический проект, включающий лекции, мастер-классы, круглые столы, концерты, литературно-музыкальные салоны и многие другие мероприятия, дополняющие друг друга. Так каждый концерт предваряется лекцией на тему вечера, а литературно-музыкальный салон демонстрирует плоды научной работы. По идейному замыслу фестиваль существенно отличается от всех уже существующих форумов искусства. Каждому «Веневитиновскому сезону» предшествует серьезная научно-исследовательская работа, в ходе которой идет поиск старинного музыкального материала и неизвестных имен – музыкантов, композиторов, талантливых педагогов, которые в свою эпоху были весьма популярны, но оказались незаслуженно забытыми в наше время.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели