«Вернитесь с Победой и невредимыми!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Вернитесь с Победой и невредимыми!»

19 декабря 2023 / просмотров – 712
Городская жизнь

Это пожелание в каждом письме воронежцев солдатам. Десятки поздравлений с главным зимним праздником и трогательных поделок от участников акции «Новогодняя открытка для участников СВО» отправятся на передовую.

С новогодним приветом

«Хочу в подарок для солдат сделать дракончика. Для этого мне надо разрезать нитки по бокам, чтобы у него получился пушистый комочек. А еще я написал: «Дорогой солдат, с Новым годом! Возвращайся домой с Победой!», – комментирует свою работу 9-летний Мирон Чесноков. Принять участие в акции решил сам. Говорит, что его послание обязательно поднимет бойцам настроение и повеселит.

Социокультурная акция «Новогодняя открытка для участников СВО», организованная Воронежской областной специальной библиотеки для слепых им. Короленко, объединила ребят и взрослых со всей области.

«У нас огромное количество поздравлений – из детских садов, школ, социальных учреждений, где занимаются дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, – говорит главный библиотекарь отдела обслуживания Воронежской областной специальной библиотеки для слепых им. Короленко Наталья Шармазанян. – Идея провести такое мероприятие возникла сама собой – приближаются новогодние праздники, такие волшебные, такие семейные. И мы хотели, чтобы все желающие смогли передать частицу домашнего тепла и своей заботы участникам СВО, которые не могут провести новогодние дни вместе со своими родными и близкими. Отдельно организовали мастер-класс для деток с ограниченными возможностями здоровья. Мы подготовили четыре варианта поделок разной степени сложности, так как ребята у нас разные – есть с ограничениями по зрению, есть с ДЦП и другими заболеваниями. Каждый выбирал ту, которая была бы ему по силам».

Дорогому солдату

Социокультурная акция «Новогодняя открытка для участников СВО», как десятки других волонтерских проектов воронежцев в помощь бойцам, состоялась при поддержке Сергея Чижова.

С самого начала СВО в дополнение к работе в Госдуме, в частности в подкомитете по рассмотрению закрытых статей бюджета, связанных с расходами на обеспечение правоохранительной деятельности, обороны и безопасности, Сергей Чижов оказывает помощь в материально-техническом обеспечении армии. Взаимодействие ведется как с воинскими частями, которые дислоцируются на территории Воронежской области, так и с волонтерскими организациями, а также родственниками бойцов. Следует отметить, что помощь Сергея Чижова охватывает разные составляющие СВО.

С февраля прошлого года большой объем работы ведется на базе его общественных приемных, где семьи военнослужащих, включая мобилизованных граждан и их близких, могут получить бесплатную юридическую помощь: узнать о положенных им по закону льготах, порядке их оформления, алгоритме действий для разрешения той или иной проблемы. А если того требует ситуация – поддержку в защите своих прав.

Письма поддержки

Участие в мастер-классе по изготовлению новогодних открыток солдатам СВО для 24-летнего Кирилла Евлахова далось не легко – зрение -14 диоптрий, ДЦП... Но очень уж хотелось поддержать ребят.

«У меня в спецоперации принимает участие друг Павел, служит уже больше года. Я бы и сам пошел в армию, но не могу по здоровью, – говорит Кирилл. – Считаю, что служить Родине – святой долг и главная обязанность каждого мужчины. Пожелал всем бойцам счастья и здоровья. Ну и конечно, вернуться только с Победой!».

Десятки поздравлений, трогательных детских поделок, добрых весточек с Родины отправятся на передовую, чтобы поддержать боевой дух и позитивный настрой солдат, чтобы в Новый год согреть сердце каждого бойца заботой и душевным теплом.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели