Вернуть утраченный навык: Даше Козловой вновь нужна наша помощь!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вернуть утраченный навык: Даше Козловой вновь нужна наша помощь!

5 марта 2021 / просмотров – 419
Верую!

Дашуля – очень добрый, светлый ребенок. Это видно даже по рисункам малышки: она часто изображает разноцветные цветочки, желтое солнышко, свою маму и младшую сестричку Лизу, которой 2 года. Девочки очень любят друг друга, вместе смотрят мультики, гуляют и играют. Но, как это бывает у сестер, Лиза иногда берет без разрешения вещи Даши. Обижаться девочка может долго – из-за особенностей развития, чтобы успокоиться, Даше нужно больше времени, чем обычным детям.

Дело в том, что Дашенька борется с последствиями ДЦП. Задержка психо-речевого развития, спастический тетрапарез, нарушение статической функции позвоночника – и это еще не все диагнозы в медицинской карте ребенка! О том, что у Даши будут проблемы со здоровьем, врачи сообщили Ольге Николаевне, маме девочки, сразу после родов. Но женщина не опустила руки! Чтобы не терять времени, после выписки Ольга стала водить малышку на массажи, уколы, консультироваться со специалистами. В год девочке поставили инвалидность, и Дашуля начала посещать занятия в «Парусе надежды».

Благодаря регулярной реабилитации к 13 годам девочка научилась сидеть, ползать, понимать обращенную речь, говорить простыми предложениями, обслуживать себя, дома осваивает школьную программу. Правда, в развитии Даша отстает от сверстников примерно на 6 лет – малышка с трудом читает по слогам, а считает только с помощью палочек. Но для ребенка с ДЦП это потрясающие результаты!

Даша даже передвигалась самостоятельно, с помощью трости на четырех опорах. Но из-за пандемии нового вируса девочка лишилась возможности заниматься под наблюдением специалистов. Как следствие – малышка утратила важнейший навык, сейчас Дашенька ходит только с поддержкой мамы.

«Раньше Даша могла самостоятельно преодолеть расстояние длиной в 20 метров. Но в период самоизоляции занятия в «Парусе надежды» приостановили, без регулярной реабилитации в развитии дочери произошел скачок назад, сейчас положительной динамики просто нет, – с грустью рассказывает Ольга Николаевна. – Детям с ДЦП необходимо постоянно тренироваться, особенно во время активного роста. Без этого результаты теряются!».

Помочь преодолеть отставание в развитии, вернуть утраченный навык самостоятельного передвижения и уменьшить спастику могут специалисты воронежского центра «Родник». Дело в том, что реабилитация в «Парусе надежды» девочке больше не подходит – Даша сильно выросла, а тонус в мышцах – повысился, девочке необходима индивидуализированная реабилитация.

Но стоимость квалифицированной помощи в воронежском Центре немаленькая – 315 650 рублей за курс. Своими силами маме, которая в одиночку воспитывает дочерей, уже удалось собрать часть суммы. Но 128 000 все еще не хватает!

Фонд запускает сбор средств для Даши Козловой! Однажды мы уже помогли семье девочки оплатить курс иппотерапии. Сейчас ребенок вновь нуждается в нашей поддержке!

Объединившись, мы сможем помочь Дашеньке преодолеть последствия тяжелого заболевания!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/help_2
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741.
6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования

Чтобы помочь Даше, в назначении платежа укажите «КОЗЛОВА»

Подопечные Фонда получают 100 % собранных средств

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели