Весна идет – служить зовет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Весна идет – служить зовет

24 апреля 2014 / просмотров – 1552
Закон

С начала весеннего призыва прошло немногим более трех недель. И, как уже писала «ГЧ», в этом году призыв отличается от предыдущих рядом нововведений.

В частности, претерпел изменения список заболеваний, предоставляющий призывнику право на отсрочку или освобождение от службы. Если старый перечень содержал 93 пункта, теперь их 88. В частности, из списка вышли плоскостопие II степени и артроз II степени, а также «острый синтез мелких костей» и «периферическая дистрофия сетчатки». В соответствующем положении также прописано, что при прохождении медицинского освидетельствования обязательными будут анализы на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С.
Недавно в военном комиссариате Воронежской области прошла пресс-конференция, где военный комиссар Сергей Панков рассказал, что для более комфортных условий службы призывников созданы персональные электронные карты, на которых будут записаны все биометрические и социальные данные солдата, а также информация о военной подготовке и состоянии здоровья. В пользовании солдат теперь также будет полевое обмундирование и армейский несессер, включающий 18 наименований. Кроме того, напомним, что на рассмотрении Госдумы находится законопроект о праве выбора призывниками прохождения военной службы один год по призыву или два года по контракту, внесенного в нижнюю палата парламента 25 февраля.
В минувшую пятницу, 18 апреля, в актовом зале сборного пункта состоялся День призывника Воронежской области. У новобранцев и их родителей была возможность пообщаться с солдатами и ветеранами ВОВ, посмотреть и сфотографироваться с оружием, которое было представлено бойцами ОМОНа на площадке позади сборного пункта. После торжественной части ребята отправились на аэродром «Балтимор», где им провели экскурсию, продемонстрировав более 20 вертолетов и самолетов, находящихся на вооружении военной авиации.
Весенний призыв продлится до 15 июля. Как заявил Сергей Панков норма призыва, которая составляет 3000 человек, будет выполнена полностью. Между тем, по данным мэрии на момент 21 апреля, в Воронеже уже было призвано 1617 человек, однако 660 из них сейчас скрываются.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели